danvolodar (danvolodar) wrote,
danvolodar
danvolodar

Бан-политика

Бан-политика данного журнала предполагает, что любое сколь-нибудь разумно и аргументировано высказанное мнение имеет право на существование, или, как сказал Волтер, "Я с вами не согласен, но готов отдать жизнь за ваше право высказаться".
Для того, чтобы попасть в мой бан-лист, необходимо совершить одно из следующих деяний:

1) Неоднократно оставить бессмысленный комментарий или комментарий, направленный исключительно на оскорбление собеседника. Например, "ты тупой урод" - пример комментария, относящегося к описанной категории. Комментарий "ты тупой урод, потому что только тупой урод не знает теорему Лагранжа, а твой пост ей противоречит в частях а) б) и г)" к описанной категории не относится. Бан следует после предупреждения, но навсегда.

2) Быть участником флешмоба (пока что юдоль сия от оных избавлена, однако же не зарекаюсь). Бан следует без предупреждения на срок от "до конца флешмоба" до "пока автор не вспомнит, что пора бы кого-нибудь разбанить".

3) Разместить в комментариях картинку, большую разумного по размеру отображаемого на экране или по объему передаваемой для ее показа информации. Максимальный размер - около 800*600, максимальный вес - 1 мб. У меня-то безлимит, и мне все равно, но читать могут и диалапщики. Бан следует после предупреждения на продолжительный срок; повторный бан вечен.

4) Нарушить правило "Язык постов и комментариев данного журнала - русский". Нарушение правила возможно лишь при предварительной договоренности. В особенности правило относится к жителям бывших союзных республик - извините, господа, я не верю, что вы не способны изъясняться по-русски. Бан следует сразу и навсегда, после второго сообщения на иностранном языке.

5) Рекламировать товары и услуги без просьбы автора журнала или его комментаторов. Бан следует сразу и навсегда.

6) Оставить подряд два или более одинаковых комментария. Условия бана см. выше.

7) Неодобрительно и на мой взгляд несправедливо отозваться обо мне в своем журнале и тем или другим способом закрыть мне доступ к комментированию. Условия бана см. выше.

Прим: принадлежность к а) известным виртуалам для хамства; б) аффтарам (см. также 1) и 4)) в) народностям, замеченным в национализме или симпатиях к немецко-фашистским захватчикам на государственном уровне (см. также 4)) повышает вероятность бана примерно в два раза.

Прим2: с некоторой степенью вероятности бан включает в себя удаление комментария, послужившего его причиной (в особенности относится к пункту 3))

На настоящий момент мой бан-лист включает одного человека, причина бана - пункт 7). Так я понимаю одну из главных либеральных ценностей - свободу слова.
Tags: служебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments